2 de mayo de 2011

El Ritual de la Carne Asada

EL RITUAL DE LA CARNE ASADA 
  
En la actividad de hacer carne asada, es en la que mejor se reflejan las virtudes culinarias de los hombres.

A partir del momento en que el marido se ofrece voluntario para cocinar, se desencadena la siguiente secuencia de acontecimientos: 
  
1.- El hombre saca el asador y el carbón.
2.- La mujer limpia la parrilla.
3.- La mujer va al mercado y compra las tortillas.
4.- La mujer prepara las salsas y el guacamole 
5.- La mujer prepara la carne para asar.
6.- La mujer coloca sobre un plato todos los utensilios y condimentos necesarios.
7.- La mujer lleva la carne, la parrilla y el plato al hombre, que está acostado junto al asador tomándose una cerveza.
8.- El hombre coloca la carne sobre la parrilla.
9.- La mujer fríe los frijoles.
10.- La mujer hace la salsa borracha.
11.- La mujer prepara el postre.
12.- La mujer vuelve a salir al patio para decirle a su marido que saque la carne del asador porque va a carbonizarse.
13.- El hombre saca la carne de la parrilla con cuidado y se la da a su mujer.
14.- La mujer la pone en la tabla y corta la carne, coloca el platón de la carne, los frijoles, las salsas, el guacamole, las tortillas calientes y la ensalada en la mesa y se ponen a comer. 
15.- El hombre se sirve otra cerveza.
16.- La mujer recoge los platos, vasos, cubiertos, limpia la mesa y prepara el café.
17.- La mujer sirve el café y el postre. 
18.- La mujer vuelve a limpiar la mesa y la guarda.
19.- La mujer lava los platos y ordena la cocina.
20.- El hombre deja el asador todavía en el jardín pues aún contiene brasas ardiendo.
21.- El hombre pregunta a su mujer si ha disfrutado de no haber tenido que cocinar hoy.
22.- Ante su mueca de desdén, el hombre concluye que las mujeres jamás estarán satisfechas. 
  
¿Quién las entiende?